+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Topinambur-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Topinamburknollen
2 Knoblauchzehen
10 g Butter für die Form
150 g Creme fraiche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Käse (Emmentaler)
40 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Topinamburknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser bedecken. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Eine ofenfeste Form mit der Butter ausfetten und den Knoblauch darauf verteilen. Die Topinamburscheiben gut abtropfen lassen, leicht überlappend wie Schuppen einschichten. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und auf die Topinamburscheiben geben. Die Form im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten einsetzen. Den Gratin bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen den Käse grob raspeln, mit den Semmelbröseln mischen und nach 20 Minuten Backzeit auf den Gratin streuen. Den Gratin auf die 3. Einschubleiste von unten setzen, die Temperatur auf 250 Grad C erhöhen. Den Gratin weitere 10 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?