+ + + + + Tipps für Neukunden + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Steckrüben-Kartoffel-Gemüse



Zutaten:

1 Steckrübe, 1-2 Zwiebeln, 400 g große Kartoffeln (fest kochend), 30 g Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 100 g Schlagsahne, 100 g Créme fraîche, Kräutersalz, Pfeffer, Birnendicksaft zum Würzen, 30 g Kürbiskerne, Kräuter



Zubereitung:

Die Steckrübe in dünne Scheiben schneiden, dann schälen, evtl. kurz abbrausen und in 5 cm lange dünne Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, zuerst in Scheiben, dann in entsprechend große Stifte schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Steckrüben und Kartoffeln zugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und 50 g Créme fraîche verrühren, zum Gemüse geben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft würzen. Das Ganze zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze garen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Das Gemüse anrichten, Kräuter, Kürbiskerne und die restliche Créme fraîche getrennt dazu servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Neu/Kund*innen!    

Ein paar Tipps fürs "Erste Mal":

 

 

Rufen Sie uns gerne an: 04847 8094700

Liebe und gesunde Grüße

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?