Rezeptidee
Erdbeer-Vanille-Flammerie
Zutaten:
Flammeri: 6 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanilleschote, 500 ml Milch, 100 g Rohrohrzucker, Salz, 60 g Hartweizengrieß
3 Eier getrennt, 1 TL fein abger. Zitronenschale, 2 EL Orangensaft, 200 ml Sahne
Erdbeeren: 200 g Erdbeeren, 20 g Butter, 10 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Himbeersirup
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Vanilleschote unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen und unter Rühren den Grieß einrieseln lassen. Bei ganz kleiner Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen. Eigelb mit dem Schneebesen zügig in die heiße Masse einrühren, dann von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze im Orangensaft auflösen und mit der Zitronenschale in die Grießmasse rühren und ca. 30 Min. kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Erst die Sahne und dann den Eischnee unter die Grießmasse heben. 6 Förmchen (á 120 ml Inhalt) oder eine große Schüssel kalt ausspülen. Die Masse einfüllen und mit Frischhaltefolie mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Butter und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Die Erdbeeren in den Buttersirup geben. Zitronensaft und Himbeersirup zugeben. Die Erdbeeren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter gelegentlichen vorsichtigen Schwenken erwärmen. Flammeri aus den Förmchen stürzen und mit den Erdbeeren und dem Sirup auf Tellern anrichten.
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