Rezeptidee
Gurken-Kräuter-Suppe mit Kartoffel-Croûtons
Zutaten:
1 Schlangengurke, 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Butter, 800 ml Gemüsebrühe, 4 EL Schmand, ca. 300 g fest kochende Kartoffeln, Rapsöl, 3 EL Gartenkräuter TK, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gurken darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und dem Schmand auffüllen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Inzwischen für die Croûtons die Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln und in einer mit Öl bepinselten Pfanne 5 Min. kräftig anbraten. Kräuter in die Suppe geben. Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffel-Croûtons darauf geben. Das große LOW FAT Buch, GU Verlag FÜR MENSCHEN MIT GESCHMACK
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