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Rezeptidee

Mangold-Strudel

(4 Portionen)

Zutaten:

250g Dinkel o. Weizenmehl, 1 TL Salz, 5 EL Öl, 8 EL Wasser, 1 kg Mangold Möhren, 100g geriebener Käse, Salz Pfeffer, Curry, Muskat, Gemüsebrühe



Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1Std. ruhen lassen. Für die Füllung den Mangold in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Mangold – und Möhrenstreifen darin andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe bestäuben und etwa 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Ein Geschirrhandtuch mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf groß ausrollen. Etwas Butter schmelzen lassen und den Teig damit bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, dabei an den Rändern ca. 2cm frei lassen. Den Käse darüber streuen. Die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Tuches den Strudel zusammenrollen und vorsichtig auf ein Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Den Strudel 50 – 60 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Dazu passt ein Quarkdipp mit Knoblauch.



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