+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Heidelbeerauflauf



Zutaten:

1 Ei
25 g Butter
70 g Rohrohrzucker
Saft von
½ Zitrone
250 g Quark
50 g Semmelbrösel
25 g Haferflocken
250 g Heidelbeeren

Für den Guss:
1 Ei
20 g Rohrohrzucker
½ TL Zitronenschale
50 ml Sahne



Zubereitung:

Das Ei trennen. Butter mit 50 g Rohrohrzucker schaumig schlagen, das Eigelb zugeben, dann Zitronensaft, Quark, Semmelbrösel und Haferflocken hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter heben.

Die Masse auf den Boden einer hohen gefetteten Auflaufform streichen. Den Auflauf im Backofen ca. 30 Min. backen.

Danach die Heidelbeeren darauf verteilen.

Für den Guss das Ei, den Rohrohrzucker, die Zitronenschale und die Sahne verschlagen und zu einer glatten Masse rühren.

Den Guss über die Heidelbeeren geben und alles zusammen noch ca. 10-15 Min. weiter backen, bis der Guss goldgelb ist.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?