+ + + + + Tipps für Neukunden + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Zitronen-Lauch-Suppe



Zutaten:

1-2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL getr. Majoran
50 ml trockenen Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
abgeriebene Schale
und Saft einer kleinen Zitrone



Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Lauch zugeben, andünsten. Majoran zufügen und kurz mitdünsten. Wein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Suppe fein pürieren. Schmand zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und –saft abschmecken. Beiseite gestellten Lauch darüber streuen.
 


Für Sie, 19/2006



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Neu/Kund*innen!    

Ein paar Tipps fürs "Erste Mal":

 

 

Rufen Sie uns gerne an: 04847 8094700

Liebe und gesunde Grüße

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?