+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Makkaroni-Blumenkohl-Auflauf



Zutaten:

400 g Makkaroni
1 Blumenkohl
60 g Butter
50 g Mehl
½ l Milch
200 ml Blumenkohlwasser
200 g Käse (Gouda,
Emmentaler)
2 EL Senf
1 EL Petersilie getr.
1 TL. Thymian getr.
Meersalz, Pfeffer
Muskatnuss



Zubereitung:

Nudeln brechen und in Salzwasser bissfest garen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen und abschrecken, das Wasser auffangen. Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl einrühren. Unter Rühren Milch u. Blumenkohl-wasser zugeben und ca. 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Käses, den Senf u. die Kräuter zugeben und glatt rühren. Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform gießen. Nudeln und Blumenkohl darauf verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen. Den restl. Käse in Häufchen draufsetzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Min. bei 180° backen.



(Gas 2-3, Umluft 160°).



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?