+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Italienische Pasta mit Rosenkohl



Zutaten:

50 g Rosinen (oder 3-4 getr. Tomaten)
50 g Pinienkerne
1 Kapsel Safranfäden oder etwas Kurkuma
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 TL Insant Gemüsebrühe
400 g Penne
Meersalz
Pfeffer



Zubereitung:

Rosinen in warmen Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Safranfäden oder Kurkuma mit 1 EL Wasser verrühren. Rosenkohl putzen und ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und halbieren. Kohlwasser auffangen und mit der Gemüsebrühe auf 1/2 Liter auffüllen. Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Abgetropfte Rosinen, Pinienkerne, Safran (Kurkuma), Rosenkohl und Gemüsebrühe zugeben und 3-4 Min. einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen.

 

Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann sie durch 3-4 in Streifen geschnittene getr. Tomaten ersetzen.

 

essen & trinken 11/07



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?