Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Kürbis-Makkaroni



Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Kürbis
ca. 300 g Zucchini
250 g Paprika
200 g Käse (z. B. Emmentaler)
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
400 g Makkaroni
40 g Butter
30 g Mehl
2 TL getr. Thymian
400 ml Milch



Zubereitung:

Backofen auf 200 ° C vorheizen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Aus dem Kürbis die Kerne entfernen. Zucchini waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und auch hier die Kerne entfernen. Alle Gemüse in feine Steifen schneiden. Den Käse reiben. Die Zwiebelringe im Olivenöl glasig andünsten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Paprikastreifen in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten. Dann die Zucchini- und Kürbisstreifen ebenfalls in die Pfanne geben und alles etwa
2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in Salzwasser garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, das Mehl und Thymian unterrühren und mit der Milch ablöschen. Alles etwa 5 Min. köcheln lassen und dann die Soße über die Nudeln gießen. Die Gemüsestreifen und die Hälfte des geriebenen Käses unterheben. Die Nudeln in eine gefettete Auflauffrom geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen
ca. 20 Min. goldbraun überbacken.

 

Alfredissimo „ Aus dem Ofen“, Moewig Verlag

 

 


 



 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?