+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Pastinaken mit Sahnesoße

(4 Portionen)

Zutaten:

Pastinaken

Zubereitung:

Die Pastinake gehört zu den Doldenblütlern wie die Möhre, der Sellerie und die Wurzelpetersilie. Sie zählte zu den ältesten Nahrungspflanzen der eurasischen Urbevölkerung, bis sie im 18.Jahrhundert
durch Kartoffel und Möhre verdrängt wurde.
In Amerika ist sie das klassische Weihnachtsgemüse.
Die würzige und nährstoffreiche Wurzel benötigt zur Abrundung ihres Geschmacks ein wenig Sahne oder Ei. Eine gute Ergänzung sind auch Kartoffeln und Möhren. Die Pastinake paßt gut zu Eintopfgerichten.

Pastinakgemüse mit Sahnesoße
Die Pastinakwurzeln waschen, abschaben und in Streifen der Scheiben schneiden. In etwas
gesalzenem Wasser fast gar kochen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin andünsten, 1 Eßlöffel Mehl dazugeben und kurz anrösten; Brühe dazugießen, 5 Minuten kochen, dann 1/4 l Sahne hineinrühren, mit Pfeffer, Muskat, Salz und vielleicht etwas
Zitronensaft abschmecken. Die Pastinakstückchen hineingeben und noch 5 Minuten in der Soße ziehenlassen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?