+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Curry-Zwiebelsuppe



Zutaten:

ca. 500 g Gemüsezwiebeln
5 Knoblauchzehen
100 g rote Linsen
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Lorbeerblätter
1 EL getr. Petersilie
8 EL Olivenöl
1-2 EL Currypulver (scharf)
1,2 l Gemüsebrühe
Kräutersalz
Baguette
1-2 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Linsen im Sieb kalt abspülen. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und die Hälfte des gehackten Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Brühe, Zitronenschale und Lorbeer zugeben, aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen. Mit Salz abschmecken. Baguette in 2 cm große Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch mit dem Messer leicht andrücken und im heißen Fett anbraten. Brot zugeben, unter Wenden goldbraun rösten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen in die Suppe geben, 10-15 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen. Petersilie und 1-2 EL Zitronensaft zugeben. Die Suppe mit den Brotwürfeln servieren.

essen & trinken 11/02



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?