+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Maissuppe



Zutaten:

2 Zwiebeln
1 Stange Porree
4 Maiskolben
400 g Kartoffeln
50 g Butter
1 1/2 EL Mehl
900 ml Gemüsebrühe
350 ml Milch
Kräutersalz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl



Zubereitung:

Zwiebeln würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Körner von den Maiskolben mit einem scharfen Messen vom Kolben schneiden. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Butter in einem Topf aufschäumen. Zwiebeln und Porree darin bei mittlerer Hitze 1 Min. andünsten, Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Unter Rühren nach und nach Gemüsebrühe und Milch dazugießen. Kartoffeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren 30 Min. garen. Nach 10 Min. die Maiskörner dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen, mit Olivenöl pürieren und vor dem Servieren über die Suppe träufeln.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 08/07



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Eine Vor-Osterinfo!

Wir beliefern Sie auch in diesem Jahr in der Osterwoche an den gewohnten Tagen.

Auch am Karfreitag kommen die Fahrer wie üblich. Nur am Ostermontag wird nicht ausgeliefert - die "Montagskunden" erhalten ihre Ware dann am Dienstag!

Wir bitten in der Woche um eine noch rechtzeitigere Bestellung und wünschen vorab schon eine schöne Osterzeit und einen hoffentlich bald spürbaren Frühling...
 
Liebe und gesunde Grüße vom gesamten Biokisten-Team!
 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?