Rezeptidee
Chicoréesalat mit Ananas
(4 Portionen)
Zutaten:
100 g Sahne
3 EL Crème frâiche
Saft von ½ Zitrone
Honig nach Geschmack
Meersalz
frisch gemahlner weißer Pfeffer
400 g Chicoréestauden
2 rote Zwiebeln
200 g frische Ananas
1 Handvoll Kresse
1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse
eventuell einige Kerbelzweige zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, mit dem Zitronensaft, Honig, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Den Chicorée waschen, halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden. Dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Die Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen, mit dem Chicorée, den Zwiebeln, der Ananas und den Pistazienkernen vorsichtig mischen.
Den Salat mit der Sauce mischen und eventuell mit einigen Kerbelzweigen garnieren.
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