+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Gemüse-Butterschnitzel

(2 Portionen)

Zutaten:

150 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Muskatnuss frisch gerieben, 1 Eigelb, 1 Eiweiss, 2 Möhren, 150 g Knollensellerie,1 Lauchstange, 40 g Butter, Koriander, gemahlen Piment, Kurkuma, Cayennepfeffer, Thymian,Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und stampfen, oder durch eine Presse drücken, dann abkühlen lassen. Kartoffeln in die Küchenmaschinegeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten lassen. Beiseite stellen.Möhren und Knollensellerie schälen und grob raspeln. Lauch putzen und in Streifen schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Thymian dazugeben und so lange anschwitzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Das Gemüse und die Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz schaumig schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Die restliche Butter in einer flachen Pfanne aufschäumen lassen. Mit einem EL flache Schnitzel formen, diese in die Pfanne einlegen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?