+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Grünkohl

(2 Portionen)

Zutaten:

1 kg Grünkohl
300 g Kassler (ohne Knochen)
30 g Schweineschmalz
100 g Räucherspeck
150 g Zwiebeln
4 Mettenden
300 ml Wasser
Gemüsebrühe
1 EL Senf
Piment, Muskat
2 Pinkelwürste
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Den Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Rippen streifen, und in einem Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Speck und die Zwiebeln würfeln und in der Hälfte des Schmalzes anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Grünkohl zugeben, Gemüsebrühe angießen aber nicht zuviel, es soll keine Suppe werden und bei milder Hitze 1 - 1,5 Stunden schmoren lassen. Gewürze zugeben und 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Kassler, Mettenden und Pinkelwürste in den Kohl legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf eine Platte geben und den Grünkohl mit Kartoffeln und Fleisch servieren.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Eine Vor-Osterinfo!

Wir beliefern Sie auch in diesem Jahr in der Osterwoche an den gewohnten Tagen.

Auch am Karfreitag kommen die Fahrer wie üblich. Nur am Ostermontag wird nicht ausgeliefert - die "Montagskunden" erhalten ihre Ware dann am Dienstag!

Wir bitten in der Woche um eine noch rechtzeitigere Bestellung und wünschen vorab schon eine schöne Osterzeit und einen hoffentlich bald spürbaren Frühling...
 
Liebe und gesunde Grüße vom gesamten Biokisten-Team!
 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?