+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Sauerkrautsuppe mit Äpfeln

(2 Portionen)

Zutaten:

200 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
30 g Butter
250 g Kartoffeln
150 g Creme fraîche
300 ml Cidre oder Apfelsaft
1 TL Kümmel
1 Apfel
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln pellen, feinwürfeln und im Fett glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben undandünsten. Kümmel und Paprika dazugeben. Mit 500 ml Wasser und Cidre auffüllen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Crème fraîche, Kartoffel- und Apfelwürfel in die Suppe geben, einmal aufkochen und weitere 5 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker würzen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?