+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Apfelklöße

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g Äpfel
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
70 g Butter
125 ml Milch oder Wasser
Zucker, Zimt, Salz

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, 20 g zerlassener Butter, Backpulver, den geschälten, inWürfel geschnittenen Äpfeln und der Flüssigkeit einen nicht zu festenTeig bereiten und diesen gut schlagen. Von der Masse mit einem großen Löffel Klöße abstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Klöße mit zerlassener Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Ersetzt man die Apfelwürfel durch 50 g Speckwürfel, so ergibt das Speckklöße, die statt mit Zucker und Zimt mit einer Soße gereicht werden. Sie stellen ein schnelles und schmackhaftes Essen dar

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?