+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Ziegenkäse auf gebratenen Tomaten

(2 Portionen)

Zutaten:

2 EL Mohn (ungemahlen)
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Paniermehl
2 Schalotten
Salz, Pfeffer,
2 Bund Basilikum
30 ml Gemüsebrühe
5-6 Tomaten
½ Ziegenkäse
IlseKRÜN
2 El Balsamessig

Zubereitung:

Den Mohn mit 1 El Öl rösten. Den Knoblauch pellen, durchpressenund mit dem Paniermehl mischen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und (bis auf einige Blätter zum Garnieren) fein hacken. Schalotten, gehacktes Basilikum, Zitronenschale und die Gemüsebrühe fein pürieren. 3 El Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer untermischen.Die Tomaten in 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in den Bröseln wenden. In 2 großen Pfannen im restlichen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Mit einer Palette herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Die Ziegenkäse waagrecht halbieren und auf die Tomaten legen.Zuerst den Mohn, dann etwas Meersalz und die Basilikumpaste darauf verteilen. Mit den zurückbehaltenen Basilikumblättern garnieren undmit Baguette servieren.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?