+ + + + + Wichtige Infos + + + + +
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Lauchauflauf mit Möhren

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Stangen Lauch
3 lange Möhren
3 EL Öl
6 EL Gemüsebrühe
1 Zitrone
100g Vollkornmehl
300 ml Milch
4 Eier
1 TL Backpulver
Muskatnuss, Majoran

Zubereitung:

Lauch putzen und waschen und mit den saftigen, grünen Blättern in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Das Gemüse sternförmig in eine runde, ofenfeste Form mit halb hohem Rand legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugießen und bei 200°C im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen ein wenig Zitronenschale abreiben, mit Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Backpulver mischen. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig auf dem gegarten Gemüse verteilen und noch einmal für 20 – 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig aufgegangen und leicht gebräunt ist.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kund*innen und Interessierte  

 

Wichtige Feiertagsinfo

Im Mai erwarten uns einige Feiertage. Am 1.Mai (Mittwochskunden) und am 09.Mai zu Himmelfahrt (Donnerstagskunden) liefern wir trotz der Feiertage wie gewohnt aus. Wir bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Am Pfingstmontag, den 20. Mai liefern wir nicht, sondern am folgenden Dienstag!

Wir wünschen Ihnen und uns auf dem Hof trockenes und sonniges Wetter, besonnene und anständige Staatenlenker und Gesundheit und Frieden!

 

Ihr Biokistenteam


 

 

Info zu Cookies


Warum nutzen wir Cookies?