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Firmenportrait

Weiling GmbH

Bio Großhändler und Bio-Pionier seit 1975

Der Bio-Großhändler Weiling handelt aus Überzeugung biologische Produkte – damals wie heute nur für den 100%igen Bio-Fachhandel und mit dem Ziel, einen Beitrag zu leisten, damit auch unsere Enkelkinder noch die Chance haben, Artenvielfalt, eine saubere Umwelt und natürliche Ernährung zu genießen. Dafür entwickelt Weiling auch eigene Projekte und Produkte unter der Marke bioladen*. Das bioladen*Versprechen: bioladen*Produkte, immer authentisch, ausgewählt und persönlich. Sie werden von ausgesuchten Herstellern produziert – viele davon Bio-Pioniere. Menschen mit Überzeugung und Leidenschaft für Bio, die wir teilen, leben und gerne weitergeben.



FunktionGroßhandel
PLZ48653
OrtCoesfeld
Telefon02541 - 74731
Fax02541 - 747581
Mailhanjoerg.bahmann@weiling.de
Internetwww.weiling.de
Gründungsjahr1975
Bio seit1975
GeschäftsführungBernd Weiling und Dr. Peter Meyer
EG KontrolleDE-039-Öko-Kontrollstelle, zertifiziert durch: GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
Zusätzliche KontrolleQualitätskontrolle: zusätzlich zu den Hersteller-Analysen untersucht Weiling intensiv den Obst- und Gemüsebereich, die bioladen*Produkte sowie Wein-Eigenabfüllungen. Der Weiling-Analyseplan sieht vor, dass die Produkte auf Rückstände, mikrobiologische Verunreinigungen sowie produktspezifische Besonderheiten untersucht werden. Dieser Plan wird für Obst und Gemüse, Wein und bioladen*Produkte schon seit mehreren Jahren erstellt. Hier werden Rückstandsanalysen durchgeführt. Die O&G-Ergebnisse werden den Weiling-Händlern in der wöchentlichen O&G-Preisliste transparent mitgeteilt. In Zusammenarbeit mit dem Hamburger Labor Specht & Partner hat Weiling es bereits 2005 geschafft, die Analysen im Weinbereich deutlich zu verfeinern. So können nicht nur die wirklich fahrlässigen "schwarzen Schafe" ausfindig gemacht werden, sondern auch feinste Spuren, die z.B. durch Abdrift von konventionellen Feldern in der Nachbarschaft des Winzers oder durch "Altlasten" im Boden vorhanden sind, nachgewiesen werden.
Sonstige ZertifizierungDas betriebsinterne HACCP-System (Hazard Analysis Critical Control Point-System) gewährleistet die Lebensmittelsicherheit.
Quelle: www.weiling.de

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